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Me dispuse a hacer una de esas recetas clásicas, pero para "Deslumbrar a La Suegra". Esto es, trabajar como loca, sudar la gota gorda y gastarme el aguinaldo mas el ahorro de tres meses de arduo trabajo, pero acercarme apenas a causarle esa expresion mil ...imetrica de movimiento de cejas (sorpresa), comisuras hacia arriba (placer??), y cabeza arriba y abajo levemente, creo que eso es aprobación... (???) despues se verá señores... La cuestion es que pensé que ya no estamos en la epoca de Petrona. La mujer de hoy, llamada ridiculamente "moderna" (maldita liberación femenina...!!!), tiene otros tiempos, otras prioridades, otro bolsillo, otras necesidades...y otro tipo de suegras..mas "expresivas" diria yo ?? Cuestion es que busque la receta clasica, y mucho chocolate, mucha manteca, mucho tiempo de batido, muchos huevos..a saber: Bizcochuelo:
Manteca 150 g
Azúcar 120 g
Chocolate 100 g
Huevos 6
Harina 0000 100 g
Almidón de maíz 50 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Decidi ir con la idea de "modernidad"..abri alacena...caja de polvo para preparar bizcochuelo de chocolate..fantastico! ahora, pense..que tiene la selva que no tenga la torta del sabado a la tarde?? HUMEDAD! si, señores, humedad! y para los que tenemos minimamente una idea de pasteleria, eso se lo damos con: materia grasa..eso es...M-A-N-T-E-C-A! (inevitable a esta altura pensar en las sentaderas, que es adonde va todo eso..todo sea por La Suegra...) Cuestion que a la preparacion tradicional del polvo para preparar bizcochuelo, le mande a ojo (ojímetro, diria mi madre), unos 50 gs de manteca derretida, y un descubrimiento reciente que no te debe faltar en la heladera, si queres parecer sofisticada y culta: ESENCIA DE CHOCOLATE (se consigue en cualquier cotillon)..a ojimetro, mande unas cucharadas mas de leche (nunca son precisas, todos sabemos que no ponemos 20 cdas. como dice la caja..chorrito y a la lona).Como si fuera poco, busque el licor de chocolate blanco, ese que nadie toma, y le tire un par de chorritos a la preparacion, para darle mas sabor (prueben tambien con uno de cafe o el que haya en casa). Horno bajo, bien bajo, que se cocine de a poco y no pierda la humedad... Desmolde en caliente, y me arme un rociador-sistem. A saber: botellita de 600ml, limpia, con cafe bien fuerte caliente, recien hecho, y kirch a lo loco (despues de todo, es la clave de la Selva Negra..y el alcohol siempre baja las defensas..). Rocie bien el bizcochuelo que corte en tres partes, y rellene con mermelada de frutos rojos bien abundante en una de las capas, y crema batida con azucar impalpable y esencia de vainilla (el azucar impalpable le da un touch especial..creánme). El toque personal se lo di bañandola con choco cobertura, ese que viene en sachet y se derrite con agua hirviendo. Y aunque lo mio no es la crema, la decore con algo de la crema del relleno (las cerezas te las debo..no habia en el super). Heladera, mucha heladera...la clave es la humedad y la heladera.. Conclusion, se chuparon los dedos, quede como una reina, y gaste una modica suma de $42.00 Por que se puede ser "moderna", sin tiempo, ni plata, ni silvi que te ayude y te lave los platos, ni batidora super cosmica, e igual impresionar a la suegra... Mas si te toca una buena onda...
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