Delicias para comer con las manos... Y Chuparse los dedos!!!

Devórame otra Vez! nació hace mucho tiempo, pero se hizo realidad a comienzos del 2010, con una mezcla de manteca, azúcar, huevos, leche, harina, y una pizca de polvo de hornear... Todo lo que pasó después, fué obra del azar, destino, o simplemente..una buena temperatura de horno...
La cuestión es que de a poco nos fuimos animando... Yo a cocinar, ensuciar bien la cocina, anotar recetas, modificar recetas... y familia y amigos a degustar, opinar (criticar también), ayudar con los envoltorios, sugerir rellenos, sabores, decoraciones, y lo más importante: a enchastrarse y animarse..A chuparse los dedos!
El camino sigue...las ideas brotan, o reaparecen de a poco, resurgen de la laguna mental de años y años inventando recetas, escondidas en la mente, sin poder animarse a salir...
Ahora es el momento amigos! de arremangarse, ponerse el delantal, y seguir creando!!! me acompañan?

31 may 2011

Intro de Experimentaciones III : Yo? yo soy sola



Una mujer alterada es una persona que está cambiando.. Y como dice Maitena, en el medio, te van tratando de "pirada", insatisfecha, ciclotímica,inmadura,egoísta y feminista. Alterada? SÍ!! claro que alterada!!...
Asi que me saco el antojo de hacerme las torrejas, si, para mi solita...las torrejas mantecosas fritas llenas de colesterol y grasas trans y todo lo que la Cosmo te dice que no tengo que comer...porque la vida es una sola..y porque no conozco placer mayor que comer unas buenas torrejas con unos amarguitos..
y ahi va la receta de la nona...:
Rodajas de pan lactal, dos o tres por persona segun el hambre, asi que me hice 5, claramente (si esta firme, de un par de dias, mejor, sino, a la heladera!!!), leche tibia, esencia de vainilla, huevos batidos (en mi caso use uno solo), manteca (cuanta mas, mejor!segun Julia Child) y azúcar...
La cuestion es tan simple como la siguiente: se recortan los bordes de las rodajas de pan lactal (esos te los comes o armas un rico budin de pan), se remojan las rodajas en la leche tibia saborizada con unas gotas de esencia de vainilla hasta que se impregnan bien, pero no tanto como para que se te desarmen en las manos (se entiende??), se dejan escurrir en una rejilla de esas donde enfrias el bizcochuelo (o sobre un plato, no hay mucha diferencia), se pasan por los huevos batidos, mientras se calienta una sarten con un buen trozo de manteca (una cucharada generosa, en el caso de haces unas 4 o 5). Cuando la manteca ya hace ruidito crujiente y se deja sentir su aroma, colocamos en ella las rodajas remojadas y embadurnadas con el huevo, y las freimos de ambos lados. Este es el punto donde vamos poniendo la pava..Una vez doraditas las torrejas (crocantes por fuera, tiernas por dentro), las pasamos por azucar, hasta cubrirlas bien, y solo queda cebarse unos amargos y disfrutar de esta delicia..
Si queres darles una presentacion mas , por si se te ocurre convidar, podes armar una torre de torrejas en un lindo plato, y decorar con canela, o con algun fruto rojo, porque el acido que queda muy bien con la dulzura de estas muchachas..aunque recomiendo comerlas asi, solitas, como vinieron al mundo de las manos de la nona...
Porque dijo Angel Ganivet: "La mujer tiene un solo camino para superar en méritos al hombre: ser cada día más mujer"

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